Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Sondeoeconomico escriba una noticia?

El 5 % de los españoles no tienen medios suficientes para comer a diario

15/06/2011 09:44 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Intermon Oxfam ha realizado una encuesta que evalúa los hábitos alimentarios de los ciudadanos en los últimos dos años, desprendiéndose unos datos en lo que a España se refiere, bien preocupantes. El estudio de Oxfam destaca que 2, 35 millones de españoles (un 5 %) no tienen suficientes recursos para comer a diario, mientras que en otros países como Alemania, Australia, Gran Bretaña o Estados Unidos el tanto porcentual sube hasta el 6 %.

Un 46 % de los españoles han cambiado sus hábitos alimentarios en consecuencia a las subidas registradas en los dos últimos años (33 %) y por razones de salud (21 %). En cifras totales el 54 % que han sido encuestados por Oxfam en 17 países afirman que no comen lo mismo que hace dos años siendo el 39 % por motivos económicos y el 33 % por motivos de salud.

Tres alimentos como el pollo, la pasta o la pizza son los que figuran en el ranking de favoritos en la mayoría de los países, a los que se suman la paella en España o el biryani en la India, mientras que en los países más pobres de África los alimentos tradicionales continúan siendo a base de maíz.

Te puede interesar:

Nievo reglamento arpobado para los ERE en España

Nuevo dato negativo en la compra-venta de viviendas en 2011


Sobre esta noticia

Autor:
Sondeoeconomico (700 noticias)
Fuente:
sondeoeconomico.com
Visitas:
931
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.