Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Elefante Marino Ártico

13/08/2010 14:07 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Elefante Marino Ártico es natural de la costa del Pacífico de América del Norte

Nombre Científico: Mirounga angustirostris

El Elefante Marino Ártico es natural de la costa del Pacífico de América del Norte. Las colonias donde crían se encuentran en las islas próximas al continente, desde San Francisco en California hasta el centro de la península de Baja California. Su ubicación se extiende hasta el norte de la isla de Vancouver, los machos adultos llegan hasta Alaska.

Debido a la cacería indiscriminada sus números a fines del siglo XIX se estima que no sobrepasaban los 100 individuos. Ya en 1991, después de un siglo de intensa protección, su población se estimó en 127, 000 ejemplares (Hindell 2002).

Normalmente tiene un sólo hijo en cada parto. El período de gestación es de unos once meses. Los recién nacidos pesan de 30 a 40 kg. La madre los alimenta hasta los 26 a 28 días, después los no tan pequeñuelos se tienen que valer por sí mismos. Les toma de cuatro a seis semanas aprender por instinto a nadar y a cazar, entonces se van al mar. Se estima que una tercera parte de los cachorros no sobrevivan los primeros seis meses.

Se le estima una longevidad a los machos de 14 años. Las hembras viven hasta los 20 años.

Esta especie no es tan grande como su pariente el Elefante Marino Antártico, aun así son gigantescos. Un macho adulto puede lograr los 4.5 metros de longitud con un peso de 2500 kg. Las hembras miden unos 3.6 metros y pesan unos 900 kg.

Estos animales pueden sumergirse hasta una profundidad de más de 1000 metros y permanecer bajo la superficie por más de una hora. La alimentación consiste de calamares y peces. Al igual que todas las otras focas y leones marinos, su principal enemigo natural son los tiburones y las orcas o ballenas asesinas.

Al Elefante Marino Ártico en inglés se le conoce por Northern Elephant Seal y en irlandés es Séala Eilifint Thuaisceart.

Fuente: http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
5398
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.