Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Elefante Marino Antártico

13/08/2010 14:00 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Elefante Marino Antártico es natural de los mares próximos a la Antártida, se pueden encontrar en todas las aguas al sur del Trópico de Capricornio

Nombre Científico: Mirounga leonina

El Elefante Marino Antártico es natural de los mares próximos a la Antártida, se pueden encontrar en todas las aguas al sur del Trópico de Capricornio.

Procrean en cuatro regiones específicas. Los integrantes de estos grupos no son lo suficiente diferentes para ser considerados subespecies a pesar que de por sí se mantienen separados. Un grupo cría al sur de Nueva Zelanda. Otro al sur del Atlántico, con colonias en las Malvinas, la isla Cough y Antártida. El tercer grupo cría en las islas al sur del océano Índico. El cuarto grupo es el menos mumeroso, pero está aumentando a un paso considerable, procrea en la península Valdes en Argentina.

Las poblaciones del Pacífico y del Índico han disminuido considerablemente en los últimos cincuenta años. La del Atlántico se encuentra en aumento. Se estima que la población total del Elefante Marino Antártico cuenta con unos 640, 000 individuos ( Hindell 2002 ).

Normalmente tiene un cachorro en cada parto. El período de gestación es de unos 10 meses. Las madres dan a luz en tierra. Los recién nacidos pesan de 30 a 40 kg. La madre los alimenta de 23 a 25 días. Se le estima una longevidad de unos 40 años, aunque las publicaciones más recientes la acortan a 15 años en los machos y 23 años en las hembras.

Se alimentan de peces y calamares. Complementa su dieta con crustáceos.

El Elefante Marino Antártico es el gigante en la familia de las focas. Un macho adulto logra alcanzar los 6 metros de longitud con un peso de 4000 kg. Las hembras son mucho más pequeñas logrando los 3.7 metros de longitud y 900 kg de peso.

Al Elefante Marino Antártico también se le llama Elefante Marino del Sur. En inglés se le conoce por Southern Elephant Seal y en irlandés Rónta Eilifint an Deiscirt.

Fuente: http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
2811
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.