Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

El Puma

09/08/2010 21:48 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Es un animal de hábitos nocturnos. Vive en las proximidades de la cordillera, y en la zona de la estepa, en vecindad de barrancas o roquedales que le sirven de refugio durante el día

Nombre científico: Felis concolor patagónica.

Tamaño: Puede llegar hasta los 3 metros, desde el hocico a la punta de la cola y pesar entre 50 y 80 kg.

Alimentación: su alimentación es enormemente variada: desde aves como el cauquén o el ñandú, hasta grandes mamíferos como el guanaco, los zorros y por supuesto, ovejas y corderos.

Reproducción: Puede tener hasta 6 crías, aunque generalmente tienen 3 o 4 por parición.

Predadores: No tienen predadores naturales. En la zona se lo persigue encarnizadamente por las bajas que pueden causar entre las majadas.

Hábitos: Es un animal de hábitos nocturnos. Vive en las proximidades de la cordillera, y en la zona de la estepa, en vecindad de barrancas o roquedales que le sirven de refugio durante el día. Gran caminador, puede hacer más de 40 km en una noche. Sus territorios de caza son inmensos (de 40 a 60 km2) y los marca a menudo con montoncitos de hojas, sobre los que orina repetidamente. Los mayores daños en las majadas los causa en la época en que la madre enseña a cazar a los cachorros. Es un animal tímido y huidizo, completamente inofensivo para el hombre.

Fuente: Dirección de Fauna Silvestre. Consejo Agrario Provincial


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
5070
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.