Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que E-nimals.com escriba una noticia?

El leopardo de las nieves

02/09/2009 20:51 1 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Leopardo de las nieves o irbis (Uncia uncia) es un gran felino originario de Asia central.

Vive en montañas remotas a altitudes de hasta 6.000 metros, por lo que es poco lo que se sabe de ellos.

Su pelo es gris, suave y muy denso, y tiene una cola muy larga que enrolla alrededor del cuerpo para abrigarse. Caza de día y ataca a todo tipo de animales, tanto salvajes como de ganado, pudiendo derrotar a animales que triplican su tamaño gracias a su gran fuerza y agilidad.

Se desconoce la cantidad de ejemplares que quedan en estado salvaje, aunque se estima que habrá apenas 5.000 ejemplares, siendo entonces una especie en peligro de extinción.

El período de gestación es de aproximadamente 100 días, pariendo normalmente 2 cachorros, aunque puede tener un máximo de 5 crías. Se los considera adultos a los 2 años.


Sobre esta noticia

Autor:
E-nimals.com (123 noticias)
Fuente:
e-nimals.com
Visitas:
5297
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

×
¿Desea borrar este comentario?
Borrar
0
+ -
Responder

mili (15/04/2011)

en peligro de extincion. ayuda