Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que E-nimals.com escriba una noticia?

El duiker cebra

05/08/2009 19:32 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Duiker cebra o duiker de Doria (Cephalophus zebra) es un pequeño antílope que se encuentra en áreas limitadas de Costa de Oro, Guinea y Liberia.

Sobre su manto castaño pálido, rojizo o dorado se destacan doce bandas verticales negras alternadas con bandas claras. Las patas castaño oscuras o rojizas tienen una banda negra en el medio.

Miden entre 70 y 90 centímetros de largo, ente 40 y 45 centímetros de altura y pesan entre 15 y 20 kilogramos. Tienen un par de cuernos de unos 4 centímetros de longitud en los machos y sólo 2, 25 centímetros en las hembras.

Viven en bosques de montaña. Tiene hábitos nocturnos y se alimenta de hojas y frutos. Es considerada una especie vulnerable por la IUCN, debido a la destrucción de su hábitat.


Sobre esta noticia

Autor:
E-nimals.com (123 noticias)
Fuente:
e-nimals.com
Visitas:
6584
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.