Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

El Dril

22/08/2010 19:03 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Su distribución comprende desde Nigeria hasta Camerún. Se le considera en peligro de extinción

Nombre Científico: Mandrillus leucophaeus

Distribución: El Dril (Mandrillus leucophaeus) es natural del África ecuatorial. Su distribución comprende desde Nigeria hasta Camerún. Se le considera en peligro de extinción.

Hábitat: Habita dentro de las selvas y bosques; pueden ser selvas lluviosas, bosques de galería y bosque montañosos.

Hábitos: Las hembras y los jóvenes pasan gran parte del día en los árboles. Los machos adultos permanecen en el suelo la mayor parte del tiempo. Son más activos durante el día.

Estructura Social: Se mantiene en grupos integrado por un macho adulto, varias hembras adultas, los adolescentes y las crías; esta unidad familiar puede llegar a contar con veinte individuos. Durante el tiempo de escasez varios de estos grupos forman tropas, u hordas, alcanzando la cifra de 200 de ellos. Algunos machos viven solitarios.

Locomoción: Emplean las cuatro extremidades para caminar en la tierra.

Reproducción: El período de gestación es de unos 174 días.

Longevidad: Se le estima una longevidad que supera los 28 años.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas, hojas, invertebrados y pequeños vertebrados.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 66 a 70 cm. La cola alcanza de 8 a 12 cm. El peso es de unos 17 kg.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
3624
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.