Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Marcela Toso escriba una noticia?

Dieta para celíacos

22/02/2010 21:13 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El intestino no absorbe la comida adecuadamente debido a la reacción del gluten, proteína que se halla en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Por lo tanto, el único tratamiento es una alimentación sin gluten. Alimentos permitidos y no permitidos

DIETA PARA CELIACOS

En la enfermedad celíaca el intestino no absorbe la comida adecuadamente debido a la reacción del gluten, proteína que se halla en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. Por lo tanto, el único tratamiento es una alimentación sin gluten. De esta manera, se mejoran los síntomas en pocos días y se previene un mayor daño intestinal. Siempre hay que revisar las etiquetas de los alimentos en busca de gluten oculto.

Alimentos permitidos

Pan, pasta o fideos de maíz, arroz, soja, almidón de maíz y patata, harina de patata, harina integral, tapioca, salvado de arroz, sorgo, quinua, cereales de arroz y maíz, tortillas de maíz.

Frutas y verduras frescas, congeladas y enlatadas (sin emulsionantes y estabilizadores de fuente desconocida).

Leche, crema, suero de leche, yogur, queso, queso crema, queso procesado, queso blanco.

Carne, pescado y aves frescas, lentejas, garbanzos, arvejas, legumbres, frutos secos, semillas, tofu.

Manteca, margarina, aceites vegetales (menos colza).

Vino, vodka de papa, ron, tequila, sake.

Sopa hecha en casa, salsa de soja sin trigo, vinagres que no sean de cereales como el de vino y el de fruta.

Alimentos no permitidos

Pan de trigo, centeno, cebada, avena, salvado, sémola, pasta de trigo, almidón de trigo, cuscús, cereales de trigo.

Rellenos para tartas, frutas secas, cremas de verduras o verduras rebozadas (leer etiqueta).

Leche malteada, batidos con espesantes (leer etiqueta de quesos procesados).

Carnes frías, jamón y atún enlatados (leer etiqueta).

Aceite de colza, aceite con alcohol de grano.

Cerveza, alcohol de cereales, licores.

Sopas enlatadas e instantáneas, salsa de soja, vinagre blanco o hecho con cereales.

Fuente: Asociación de Celíacos de Madrid


Sobre esta noticia

Autor:
Marcela Toso (3015 noticias)
Visitas:
5958
Tipo:
Nota de prensa
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.