Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Cocaso escriba una noticia?

Comparando seguridad de privacidad en Redes Sociales

28/05/2010 23:20 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Facebook ha anunciado esta semana planes que buscan mejorar las opciones de privacidad de sus usuarios

Entre las nuevas opciones de seguridad de Facebook, tendremos: una sección única que le permite - en un solo clic - elegir si su información puede ser compartida con todos, amigos, o amigos de sus amigos. Asi mismo, impone algunas opciones de privacidad más estrictas sobre aplicaciones de terceros y páginas.

Facebook es por mucho, la mayor red social del mundo, con 400 millones de usuarios y cada vez se suman mas, en comparación con 113 millones de usuarios de MySpace, los miembros de LinkedIn son 65 millones y 115 millones de Friendster.

Pero veamos cuales son las características de seguridad con algunas de estas redes sociales:

En Myspace:

A principios de este mes, MySpace presentó de manera simplificada la configuración de privacidad por sus usuarios. Estos cambios son comparables con los Facebook, como ser la opción de mostrar la información de su perfil al público, sólo amigos, o para usuarios mayores de 18 años.

Estas opciones se aplican a quién puede ver su perfil en versiones móviles de MySpace, la página de comentarios, lista de amigos, fotos, y todo la información actualizada de su cuenta de usuario. Usted puede ir a través de ellos uno por uno y seleccionar quién puede ver esas cosas.

MySpace también proporciona la opción de bloqueo de usuarios menores de 18 años mediante un contacto con su cuenta de usuario, y la desactivación de la notificación que le dice a otros usuarios, están actualmente en línea.

También existe la opción de bloquear su perfil a determinados usuarios, pero en Myspace solo existen estas tres opciones de bloqueo, a diferencia de Facebook que prevé que se podrá bloquear información a en categorías como ser: amigos de trabajo, o solo amigos.

En la parte inferior de la página hay un enlace a "Configuración de aplicaciones" de la página, que le permite cambiar la configuración de aplicaciones y aplicaciones de terceros. Muestra aplicaciones de la sección que ha añadido y las aplicaciones que ha bloqueado y, a continuación incluye casillas de verificación, 1) permite que aplicaciones de terceros y servicios para obtener el contenido de su perfil público o 2) bloquear todas las aplicaciones y aplicaciones de terceros que no han añadido, sino solo a tus amigos utilizando, el "permitir aplicaciones de terceros" está casilla esta activada de forma predeterminada.

Google Buzz:

Google Buzz también agrega automáticamente a la gente con quien charlar a su lista de seguidores. Inicialmente, esto ha provocado preocupación, porque esa información se muestra en su perfil público - esencialmente haciendo contacto con Gmail, se pública también su lista. Ahora, en la parte inferior de la lista que sigue, hay la opción para desactivarla, en una casilla que dice "Mostrar la lista de personas a las que estoy siguiendo y la gente que me sigue en mi perfil." Pero esa casilla está activada de forma predeterminada, a fin de mantener su lista de seguidores fuera de Internet, esto es un proceso de exclusión.

En general, usted puede controlar la información del perfil que se muestra al público en general, pero la necesidad de un perfil público podría disuadir a aquellos que desean mantener una pequeña muestra de su persona en la red.

LinkedIn:

Esta es una red social dedicada mas al ámbito profesional y serio, como resultado, la mayoría de la información sera relacionado con su experiencia laboral, para que usted pueda sacar el máximo provecho de esos datos. En LinkedIn, hay la opción de obtener comentarios de otros servicios, añadir las actualizaciones de Twitter en tu perfil de LinkedIn, y añadir las direcciones URL de sitios Web, por lo que podría hacer un par de cosas para mantener lejos a personas indiscretas.

Existe la opción de cambiar lo que aparece en tu perfil público, aunque la interfaz esta un tanto desordenada. Haga clic en "Perfil" en la barra superior y después haga clic en "Editar perfil de usuario" en el lado derecho.

En esta página, puede seleccionar una dirección URL para que sea más fácil para la gente navegar a su página. Por debajo aparece un menú que te permite añadir o eliminar datos de su perfil público. ¿Quiere eliminar sus intereses o su titular?, sólo deberá desmarcar la casilla. Una vista previa a la derecha va a mostrar los cambios a medida que añada o elimine cosas, una función muy útil.

También puede hacer clic en un pequeño botón que es la "Configuración de su perfil" que se encuentra en la esquina superior derecha de la página principal. En "la visibilidad para miembros" - usted vigila la actividad de su LinkedIn - se puede optar por hacerla abierta a nadie, mis relaciones, mi red, o todo el mundo.


Sobre esta noticia

Autor:
Cocaso (42 noticias)
Visitas:
6114
Tipo:
Nota de prensa
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.