Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Colobo de Cola Blanca

22/08/2010 03:40 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Colobo de Cola Blanca (Colobus polykomos) es natural de África. Su distribución comprende desde Nigeria hasta Gambia

Nombre Científico: Colobus polykomos

Distribución: El Colobo de Cola Blanca (Colobus polykomos) es natural de África. Su distribución comprende desde Nigeria hasta Gambia.

Hábitat: Habita en las selvas tropicales.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de cinco a veintiún individuos.

Reproducción: Normalmente tiene un hijo en cada parto. El período de gestación es de 147 a 178 días. Las madres alimentan y cuidan del hijo hasta que este tiene unos 15 meses.

Longevidad: En cautiverio se le estima una longevidad de unos 23 años.

Alimentación: Se alimenta de frutas y semillas.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 57 a 68 cm. La cola mide de 80 cm a un metro. El peso promedio de las hembras es 8.3 kg, el de los machos 9.9 kg.

Otros Nombres: Al Colobo de Cola Blanca también se le llama ‘ Guereza de Cola Blanca’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
5291
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.