Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Coatí Marrón

15/08/2010 03:39 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Nasua narica es natural de las Américas. Su distribución comprende desde el sur de Estados Unidos hasta Colombia y Ecuador

Nombre Científico: Nasua narica

Introducción: El Coatí Marrón (Nasua narica) es una de las especies en la familia de los mapaches, olingos y coatíes. A esta familia se le llama Procyonidae y se asigna al Orden Carnivora de los carnívoros. Esta asignación incluye al Coatí Marrón en los carnívoros, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales y el nombre que se le ha dado al Orden, no necesariamente a los hábitos de alimentación de esta especie.

Distribución: Nasua narica es natural de las Américas. Su distribución comprende desde el sur de Estados Unidos hasta Colombia y Ecuador.

Hábitat: El Coatí Marrón habita en los bosques tropicales secos donde hay cursos o depósitos de agua.

Hábitos: Este coatí es activo en los árboles y en la tierra.

Esta especie es más activa durante el día, es diurna; aunque los machos son también activos durante la noche.

Estructura Social: Las hembras y jóvenes de esta especie se mantienen en grupos, o bandadas, que pueden ser integradas por cuatro a veinte individuos. Cada grupo reside en un área de acción. Los machos adultos permanecen solos y también se mantienen en un área de acción. Tanto las áreas de acción de los machos como la de los grupos de hembras y juveniles tienen zonas en común con áreas de acción de otros miembros de la especie.

Reproducción: El período de gestación toma unos setenta y siete días. Los partos son de dos a siete cachorros. Nacen con los ojos cerrados, abriéndolos al décimo primer día. Son adultos a los dos años de edad.

Alimentación: La alimentación de Nasua narica se basa de frutas, invertebrados, pequeños mamíferos.

Descripción: El Coatí Marrón mide en la cabeza y el cuerpo de 41 a 67 cm. La cola tiene una longitud de 32 a 69 cm. Los adultos pesan de 3 a 6 Kilogramos. Generalmente los machos son más grandes que las hembras.

Amenazas Naturales: Este coatí forma parte de la alimentación del Jaguar (Panthera onca) y el Puma (Puma concolor). En algunos lugares las muertes ocasionadas por la depredación de los félidos alcanza el 50% de la mortalidad de los coatíes marrón adultos.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
8093
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.