Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Cerval

15/08/2010 04:42 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Cerval es natural del África

Nombre Científico: Leptailurus serval

Introducción: El Cerval (Leptailurus serval) es una de las especies en los félidos. Esta especie se asigna a los felinos, subfamilia Felinae, en la familia Felidae.

Distribución: El Cerval es natural del África. Su distribución natural comprende el norte del continente, en Argelia, Túnez y Marruecos, y gran parte del resto del continente al sur y este del desierto de Sahara, desde Senegal hasta Somalia en el norte, continuando su presencia hacia el sur, donde el hábitat lo permite, hasta Sudáfrica. En algunas partes de su distribución natural ha sido exterminado.

Hábitat: Leptailurus serval habita en prácticamente todo tipo de sabana donde haya agua.

Elevación: A este felino se le documenta desde el nivel del mar hasta elevaciones de 3, 000 metros.

Hábitos: El Cerval es más activo durante la noche, pero también demuestra actividad durante el día.

Relación con otros de su Especie: Leptailurus serval como la mayoría de los otros félidos, es un animal que se mantiene solo. Las madres permanecen con sus cachorros por cierto tiempo y durante el celo las parejas están juntas por unos días, el resto del tiempo hacen una vida solitaria.

Reproducción: Las madres tienen de uno a tres cachorros, pueden ser hasta cinco. Es posible que críen dos veces al año. El período de gestación es de unos setenta y cinco días.

Longevidad: En cautiverio han demostrado una longevidad de más de diecinueve años.

Alimentación: La alimentación de Leptailurus serval consiste de mamíferos pequeños. Complementa su dieta con mamíferos medianos, aves, reptiles, anfibios e invertebrados.

Descripción: Los adultos en la cabeza y el cuerpo pueden alcanzar 1.0 metro de longitud, más la cola de unos 45 cm. Puede lograr un peso máximo de 19 Kilogramos, aunque usualmente es de 9 a 12 Kilogramos.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
15630
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.