Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Cercopiteco Mona

22/08/2010 00:07 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Cercopiteco Mona (Cercopithecus mona) es natural de África. Su distribución comprende desde Ghana hasta la República Democrática del Congo

Nombre Científico: Cercopithecus mona

Distribución: El Cercopiteco Mona (Cercopithecus mona) es natural de África. Su distribución comprende desde Ghana hasta la República Democrática del Congo. Se encuentra presente en las islas de Santo Tomé y Príncipe en el Golfo de Guinea, África, donde se estima haya sido introducido. En la isla de Granada, en el Caribe, fue introducido posiblemente por los traficantes de esclavos hace unos trescientos cincuenta años; en 1995 se le estimó una población en esta isla que superaba los dos mil individuos.

Hábitat: Habita en las selvas lluviosas. Se le ve en la vegetación primaria y secundaria. También habita en los manglares. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 2000 metros de elevación.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de ocho a veinte individuos.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas, retoños, semillas e invertebrados.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 37 a 63 cm. La cola alcanza de 53 a 87 cm. El peso es de 2.4 a 5.3 kg.

Amenazas: No se le considera en peligro de extinción.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
6003
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.