Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Cercopiteco Diana

21/08/2010 23:42 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Cercopiteco Diana (Cercopithecus diana) es natural de la Costa de Marfil en África ecuatorial. Su distribución comprende desde Sierra Leona hasta Ghana

Nombre Científico: Cercopithecus diana

Distribución: El Cercopiteco Diana (Cercopithecus diana) es natural de la Costa de Marfil en África ecuatorial. Su distribución comprende desde Sierra Leona hasta Ghana.

Hábitat: Habita en bosques de vegetación primaria y secundaria. También en bosques de galería.

Estructura Social: Se mantiene en grupos integrados por un macho adulto y varias hembras adultas y sus hijos; llegando a contar esta unidad de diez a cincuenta individuos.

Área de Acción: Los grupos emplean áreas de acción de unas 250 hectáreas. Aparentan ser territoriales, defendiendo su área de acción de otros miembros de la especie.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas, hojas, savia, flores e insectos.

Depredadores: Entre los predadores de estos monos se encuentra el Águila Coronada. Cuando el grupo de monos ve una de estas águilas circulando sobre la copa de los árboles, uno de ellos da la señal de aviso.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 44 a 61 cm. La cola mide de 70 a 90 cm. El peso es de unos 5 kg.

Amenazas: Se le considera en peligro de extinción (Endangered). Algunas subespecies seriamente amenazadas (Critically Endangered).

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4793
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.