Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Cercopiteco Cola de Sol

21/08/2010 21:57 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Cercopiteco Cola de Sol (Cercopithecus solatus) es natural del occidente de África. Su distribución se limita al centro de Gabón

Nombre Científico: Cercopithecus solatus

Distribución: El Cercopiteco Cola de Sol (Cercopithecus solatus) es natural del occidente de África. Su distribución se limita al centro de Gabón.

Hábitat: Habita en las selvas tropicales de tierras bajas. Se le documenta hasta los 500 metros de elevación.

Hábitos: Demuestra preferencia por la parte baja en la vegetación; la mayor parte del tiempo permanece a menos de dos metros de altura.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de cinco a quince individuos. Aparentemente en estos grupos sólo hay un macho dominante. Las hembras mantienen una jerarquía, la cual es heredada por sus hijas. Una hija de madre de alta jerarquía puede ser dominante sobre otra hembra que es aun de más edad que ella.

Reproducción: Normalmente sólo tienen un hijo en cada parto. Las hembras son adultas a los cuatro años. Los machos alcanzan la madurez de los cinco a siete años.

Alimentación: Se alimenta de frutas, hierbas e invertebrados.

Descripción: El pelo es gris con un mato pardo en la espalda. En la cara el pelo debajo de la boca (aparenta ser como una barba) es blanco. La punta de la cola es amarilla anaranjada.

Amenazas: Se le estima en estado vulnerable.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
2247
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.