Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Cercopiteco Azul

21/08/2010 21:47 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Cercopiteco Azul (Cercopithecus mitis) es natural de África. Su distribución comprende desde Etiopía hasta Angola y el extremo sur de Sudáfrica

Nombre Científico: Cercopithecus mitis

Distribución: El Cercopiteco Azul (Cercopithecus mitis) es natural de África. Su distribución comprende desde Etiopía hasta Angola y el extremo sur de Sudáfrica.

Hábitat: Habita en las selvas húmedas, bosques secos, bosques nubosos, bosques de bambú, bosques costeros, zonas pantanosas donde crece el papiro. Se le documenta hasta los 3300 metros de altura.

Estructura Social: Se mantiene en grupos normalmente constituidos por unos dieciocho individuos, aunque pueden contar de dos a setenta de ellos. Al menos en algunos lugares los grupos son constituidos por un macho y varias hembras, de siete a diez de ellas. Usualmente las hembras permanecen en el grupo donde nacen.

Área de Acción: Emplean un área de acción de 5.2 a 100 hectáreas.

Asociación con otras especies: Se le ha visto a los jóvenes jugando en compañía del Cercopiteco de Cola Roja (Cercopithecus ascanius). En la naturaleza se documentan híbridos de estas dos especies (Cercopiteco de Cola Roja y Cercopiteco Azul).

Reproducción: La temporada de cría comienza de mayo a agosto. Los bebitos nacen de noviembre a febrero.

Alimentación: La alimentación consiste de frutas y hojas; complementa su dieta con flores, semillas, invertebrados y pequeños vertebrados.

Depredadores: Entre los depredadores naturales se encuentran el Chimpancé y el Águila Coronada.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 39 a 71 cm. La cola mide de 54 a 95 cm. El peso es de 2.7 a 9.0 kg.

Amenazas: Al menos a dos subespecies se le estiman en peligro de extinción (Endangered).

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
6186
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.