Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Cercoleto

15/08/2010 02:18 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Potos flavus es natural de las Américas. Su distribución comprende desde el sur de México hasta Brasil

Nombre Científico: Potos flavus

Introducción: El Cercoleto (Potos flavus) es una de las especies en la familia de los mapaches, olingos y coatíes. A esta familia se le llama Procyonidae y se asigna al Orden Carnivora de los carnívoros. Esta asignación incluye al Cercoleto en los carnívoros, pero esto es solamente con respecto a su parentesco a otros animales y el nombre que se le ha dado al Orden, no necesariamente a los hábitos de alimentación de esta especie.

Distribución: Potos flavus es natural de las Américas. Su distribución comprende desde el sur de México hasta Brasil.

Hábitat: El Cercoleto habita en los bosques.

Hábitos: Esta especie es de hábitos nocturnos. Pasa el día escondido, usualmente en los huecos de los árboles, saliendo de noche a comer.

El Cercoleto es un mamífero arborícola. Curioso de esta especie es que tiene la cola prensil, característica que es bien rara en los carnívoros.

Estructura Social: Por la noche cuando salen a comer usualmente se mantienen solos, sin embargo, forman grupos sociales que pueden estar integrados por una hembra adulta, más de un macho adulto y más de un joven aun no adulto. Algunas hembras adultas no integran estos grupos sociales y permanecen solas.

Reproducción: El período de gestación es de 112 a 118 días. Usualmente en cada parto tienen un solo hijo, aunque pueden ser dos. Nacen con los ojos cerrados.

Alimentación: La alimentación de Potos flavus se basa de frutas. Complementa su dieta con miel, invertebrados y pequeños mamíferos.

Descripción: El Cercoleto mide en la cabeza y el cuerpo de 41 a 57 cm. La longitud de la cola es de 40 a 57 cm.

Otros Nombres: Al Cercoleto en inglés se le llama ‘ Kinkajou’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
8051
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.