Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Bonobo

12/08/2010 02:03 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Bonobo, o Chimpancé Enano, es natural del centro del continente africano. Su distribución se limita a los bosques de tierras bajas al sur del río Congo en la República Democrática del Congo

Nombre Científico: Pan paniscus

Distribución: El Bonobo, o Chimpancé Enano, es natural del centro del continente africano. Su distribución se limita a los bosques de tierras bajas al sur del río Congo en la República Democrática del Congo.

Población: Se estima una población total en la naturaleza de unos 10, 000 (Lindsey, 1999) bonobos.

Hábitat: Demuestra preferencia por las selvas pantanosas y selvas lluviosas donde la vegetación secundaria es densa.

Hábitos: El Bonobo pasa gran parte del tiempo en el suelo, aunque es posible que trepe en los árboles.

Estructura Social: Se mantiene en grupos de cinco a cuarenta individuos. Estos grupos son constituidos por varios machos adultos, hembras adultas y jóvenes. En cada grupo existe un sistema jerárquico donde cada individuo tiene su lugar o nivel. La posición suprema en este sistema jerárquico, el individuo alfa, es ocupado por una hembra adulta.

Locomoción: La locomoción y posturas, al igual que en su pariente el Chimpancé, son cuadrúpeda y bípeda.

Reproducción: Usualmente las madres sólo tienen un hijo en cada embarazo. El período de gestación es de unos 230 días. Los recién nacidos pesan unos 1.4 kg. Las hembras adultas normalmente tienen un hijo cada cuatro años. Las hembras logran la madurez a los 8 años, los machos son adultos a los 10 años.

Longevidad: En la naturaleza se le estima una longevidad de unos 40 años.

Alimentación: La alimentación del Bonobo consiste principalmente de frutas y brotes vegetales. Complementa su dieta con invertebrados.

Descripción: Un bonobo macho puede lograr un peso máximo de unos 45 kg. Las hembras de esta especie alcanzan los 34 kg.

Otros Nombres: En inglés se le conoce por ‘ Bonobo’ , en referencias antes de 1990 es posible que le llamen ‘ Pygmy Chimpanzee’ .

Amenazas: A esta especie se le considera en peligro de extinción.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
2572
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.