Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Beduino Gelada

22/08/2010 19:23 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Su distribución se limita a las montañas al centro de Etiopía, en las provincias de Tigre, Begemdir, Wolo y Shewa

Nombre Científico: Theropithecus gelada

Distribución: El Gelada (Theropithecus gelada) es natural de África. Su distribución se limita a las montañas al centro de Etiopía, en las provincias de Tigre, Begemdir, Wolo y Shewa.

Hábitat: Su medio natural consiste de zonas rocosas donde la vegetación es escasa y no sobrepasa los arbustos. Rara vez entra en zonas de vegetación alta y aun más raro que suba algún árbol. Habita en elevaciones superiores a los 1800 metros, llegando a los 4400 metros sobre el mar. Es de hábitos diurnos, permaneciendo la noche en grietas y cavernas en las rocas.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan de tres a veinte. Estos grupos pueden formar banda, o tribu, que llegan a contar con hasta 300 de ellos. Estas bandas se asocian con otras de acuerdo a las condiciones del hábitat, llegando a formar grandes grupos de hasta 600 de ellos. Sin embargo, estos grupos grandes no mantienen una relación constante y es posible que se separen o vuelvan a integrar.

Área de Acción: Cada banda ocupa un área de acción, que puede tener secciones en común con el área de acción de otra banda vecina. Estas áreas de acción son de 1 a 3 kilómetros cuadrados, pero es posible que una banda se extienda a ocupar, o visitar, 10 kilómetros cuadrados.

Reproducción: Normalmente tiene un hijo en cada parto. El período de gestación es de unos seis meses. Se le estima una longevidad de unos 20 años.

Longevidad: Se le estima una longevidad de unos 20 años.

Alimentación: Se alimentan de raíces, frutas, semillas, hojas y animales pequeños.

Descripción: Los machos de longitud en la cabeza y el cuerpo logran los 71 cm. Las hembras, que son más pequeñas, llegan a medir 55 cm. La cola mide de 46 a 51 cm. El peso es de 12 a 20 kg.

Amenazas: Se le considera amenazado.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
3650
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.