Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Babirusa

12/08/2010 19:56 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Babirusa (Babyrousa babyrussa) es una de las especies en la familia de los cerdos

Nombre Científico: Babyrousa babyrussa

Introducción: El Babirusa (Babyrousa babyrussa) es una de las especies en la familia de los cerdos. A esta familia se le llama Suidae y se asigna al orden Artiodactyla de los artiodáctilos (las patas terminan en dedos pares con pezuñas).

Distribución: Babyrousa babyrussa es natural de las islas de Indonesia. La distribución natural de esta especie comprende las islas de Sulawesi (Célebes), Mangole y Taliabu, en las islas Sula, islas de Togian y en Burú.

Hábitat: El Babirusa habita en las selvas húmedas. Frecuenta la orilla de los ríos.

Hábitos: Esta especie aparenta ser más activa durante el día.

Reproducción: Usualmente nace uno o dos pequeños por parto. Aparentemente el tener tan pocos hijos, en comparación con otros cerdos, les permite dar mejor cuidado a los pequeños (MacLaughlin, et al., 2000). El período de gestación es de 125 a 150 días.

Alimentación: La alimentación de Babyrousa babyrussa se basa de hojas y frutas.

Descripción: El Babirusa adulto en la cabeza y el cuerpo mide de 85 a 110 cm. La cola tiene una longitud de unos 30 cm. La altura a los hombros es de 65 a 80 cm. En el peso puede llegar a lograr los 90 Kilogramos.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
13141
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.