Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Atelo Negro

21/08/2010 05:27 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El Atelo Negro es natural de América del Sur. Su distribución comprende las Guayanas y Brasil al norte y este de los ríos Amazonas y Negro

Nombre Científico: Ateles paniscus

Distribución: El Atelo Negro es natural de América del Sur. Su distribución comprende las Guayanas y Brasil al norte y este de los ríos Amazonas y Negro.

Hábitat: Habita en las selvas lluviosas.

Hábitos: Es de hábitos diurnos y arbóreos. Se alimenta de frutas. Complementa su dieta con hojas, flores, corteza de los árboles e invertebrados.

Estructura Social: Se mantiene en grupos que cuentan con hasta 18 individuos. Estos grupos se separan durante el día en subgrupos, de unos tres individuos, cuando van en busca de sustento.

Área de Acción: Cada grupo emplea un área de acción de unas 225 a 250 hectáreas. Partes, de un 10% a un 15%, de estas áreas de acción son comunes con las áreas de acción de otros grupos vecinos.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo mide de 37 a 62 cm. La cola alcanza de 63 a 93 cm. El peso oscila entre 5.5 y 11.0 kg. La cola es prensil y usada para sujetarse con la misma destreza que las otras cuatro extremidades.

Otros Nombres: Al Atelo Negro también se le llama Coatá, Koata, Mono Araña, Mono Araña Común y Mono Araña Negro. En inglés se le conoce por Black Spider Monkey. En portugués se le llama macaco-aranha-preto.

Dato interesante: Las manos sólo tienen cuatro dedos. Al igual que en los otros atelos, el dedo pulgar es reducido o ha desaparecido del todo. Los brazos y las piernas son largos. Son utilizados para treparse y sujetarse de las ramas con gran facilidad. La cola es prensil y empleada con una extremidad adicional. La parte interior de la cola, desde la mitad hasta la punta, no tiene pelos; la piel tiene la misma textura que las palmas de las manos.

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
4632
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.