Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Ugaztun escriba una noticia?

Anguantibo de Calabar

20/08/2010 16:03 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Los Loris son naturales de los continentes africano y asiático. Todos ellos son relativamente solitarios, arborícolas y nocturnos

Nombre Científico: Arctocebus calabarensis

Distribución: El Anguantibo de Calabar (Arctocebus calabarensis) es natural del África. Su distribución se limita al centro del continente, desde Nigeria hasta la República Democrática del Congo. Su presencia no es una continua, sino de regiones aisladas dentro de esta distribución.

Población: Se le considera común en ciertas partes de su distribución. En otros lugares, como Gabón, es raro.

Hábitat: Habita en las selvas lluviosas costeras y en las de tierras bajas. Se le encuentra en la vegetación primaria, secundaria, en las plantaciones de árboles para madera; demostrando preferencia donde la vegetación del estrato más bajo es densa. Se le ve en los márgenes de las selvas; no es frecuente en el descampado lejos de la protección del follaje. En la vegetación primaria usualmente se mantiene a menos de los 5 de altura y no se le ve a más de los 15 metros.

Hábitos: Es de hábitos nocturnos y arborícolas.

Estructura Social: Por lo general los adultos buscan su sustento solitarios, aunque hay veces son dos.

Reproducción: Reproducen todo el año, aunque durante la temporada de la seca aparenta disminuir. Usualmente sólo tienen un hijo en cada parto. Es posible que la madre procree dos veces en un año. El período de gestación es de 131 a 136 días. Cuando la madre va a comer lleva al bebito con ella o lo deja en algún lugar seguro. Alcanzan la madurez de los 9 a 10 meses.

Longevidad: Tiene una longevidad de unos 11 años.

Alimentación: Se alimenta de invertebrados, que localiza por con el olfato. Complementa su nutrición con frutas.

Descripción: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 22 a 30 cm. La cola no llega al centímetro. El peso es entre los 266 y 465 gramos.

Otros Nombres: Al Anguantibo de Calabar también se le llama ‘ Anguantibo de Calabar de Calabar’ .

Fuente: Http://www.damisela.com


Sobre esta noticia

Autor:
Ugaztun (359 noticias)
Visitas:
5127
Tipo:
Tutorial
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.