Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Amujer escriba una noticia?

Alimentos con gluten y sin gluten

09/03/2011 20:56 1 Comentarios Lectura: ( palabras)

La Dieta sin gluten: Para prepara una dieta sin gluten lo primero es tener claro qué alimentos son los que tienen gluten y cuales no.

Para ello hemos preparado una lista de estos alimentos, aunque debemos tener en cuenta que, actualmente, la industria de la alimentación a avanzado mucho en este campo y nos ofrece alternativas sin gluten a alimentos tan comunes como el pan, la bollería, las pastas italianas, etc., que en su estado natural sí que contiene gluten. El aspecto y el sabor de estos alimentos sin gluten es bueno y estos productos cada vez más se venden a precios bastante competitivos.

1. Alimentos que contienen gluten y están PROHIBIDOS

* Pan y harinas de trigo, centeno, cebada y avena.

* Bollos, pastas italianas, pastas de sopa, galletas, bizcochos, magdalenas y pastelería en general.

* Sémola de trigo.

* Productos manufacturados en cuya composición entren cualquiera de harinas citadas y, en general, cualquier alimento preparado o manufacturado si el comerciante no específica que no contiene gluten.

* Lecha malteadas y alimentos malteados. Chocolates (excepto si existe declaración expresa del comerciante).

* Infusiones y bebidas preparados con cereales: malta, cerveza, agua de cebada.

2. Alimentos que pueden contener gluten. SOLAMENTE PERMITIDOS PREVIO INFORME EXPRESO DEL FABRICANTE DE QUE NO CONTIENEN GLUTEN.

* Charcutería en general (mortadela, salchichas, pasteles de jamón o carne).

* Queso fundido. Queso en láminas. Otros quesos sin marcas de garantía.

* Patés y conservas.

* Dulces y caramelos.

* Turrón, mazapán.

* Café y te instantáneos.

3. Alimentos SIN gluten. SÍ PUEDEN CONSUMIRSE LIBREMENTE

* Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata).

* Carne, pescado y mariscos frescos.

* Huevos.

* Frutas

* Verduras, hortalizas y legumbres. Soja.

* Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).

* Azúcar. Miel.

* Aceite. Margarina.

* Sal, vinagre, pimienta, levaduras sin gluten, colorantes.

* Café y te natural (no instantáneos), manzanilla, poleo, yerba luisa.

* Bebidas carbónicas.

* NOTA: Se sobreentiende que todos estos alimentos están permitidos en su estado natural pero no en conserva. Con ellos puede cocinarse, preparar salsas y combinar entre sí, etc.

Fuente: Hacerdieta.com


Sobre esta noticia

Autor:
Amujer (541 noticias)
Fuente:
amujer.com
Visitas:
12171
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Creative Commons License
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Etiquetas

Comentarios

×
¿Desea borrar este comentario?
Borrar
0
+ -
Responder

flory (27/07/2013)

mejor me muero de hambre !